Lena308 писал(а):
Жанна какие хорошенькие!..просто прелесть!!!! тьфу тьфу.... и они оба твои????
Лен, пасиб)
Оба мои. Выросли. И ещё растут. Старший подобрался к отметке 10 кг

младший пока не догнал старшего. И третьего ещё хочу, пока подыскала родителей от которых хочу кота. Вот жду подходящего котенка в помёте. Но это года через 2 в планах. И только породы мэйн-кун! Других котов теперь для меня не стало в принципе.
Коты - постоянные компаньоны. Они везде, где ты. Помогают мыть посуду, готовить, стирать белье и мыть пол. Младший усердно помогает пылесосить. Отлично апортируют игрушки. Постоянно раскапывают воду, прежде, чем попить (это как в природе, сначала убрать листву из водоема, а потом напиться), поэтому часто разливают воду из мисок. Таскают за собой свои любимые игрушки. Очень часто закапывают их в миски с кормом

а одна игрушечная мышь в доме обречена быть вечно закопанной в лотке с наполнителем. Видать, коты решили, что она на корм не годится и закапывают её, исключительно, в своих *акашках. После этого мышь мною реанимируется - отстирывается, сушится, отдается котам, но через пару дней я опять её нахожу в лотке

усердно погребённой. Коты не мяукают, как делают это обычные кошки, коты курлычат, как рыси. И постоянно разговаривают. Такое огромное количество звуков, произносимых мэйн-кунами я не слышала ни от одного кошачьего создания. При всём своём грозном виде и огромном размере голосок имеют тонкий и нежный. Не навязчивые. Не лезут на колени. Не попрошайничают еду, даже если проголодались. Очень деликатны по своей природе. Могут ходить весь день за тобой из комнаты в комнату, постоянно инспектируя предмет твоей деятельности на данный момент. Без этих котов я уже своей жизни не представляю. Ни одна другая порода кошачьих не дарит столько радости общения. Если вы не решились КТО вам ближе - собаки или кошки, то берите кота породы мэйн-кун. Мэйн-куны - это котопсы!