Marina писал(а):
1. Вы написали, что единственный плюс-это гарантия, что а/м заведется в любой мороз.
а как же холодный запуск двигателя? он разве не вредит? -30 градусов кажется уже холодным запуском...
машинку купили в декабре, зиму стояли на прогреве..
читаю, что многие без прогрева заводятся...но мне как-то жалко двигатель...или я не права?
2. про АКБ. если ездить не длительными поездками (по делам/магазинам) аккумулятор будет успевать заряжаться? либо его раз в сколько-то дней нужно будет дополнительно заряжать от сети??
Холодный запуск всегда вреден. Наши российские стандарты предписывают требования к запуску ДВС без доп.подготовки при t не ниже 25С. А вот ниже - 25 необходима тепловая подготовка ДВС.
И двигатель жалко - факт.
При коротких поездках (детсад-школа-магазин-дом) генератор не успевает полноценно зарядить АКБ. Именно по этой причине я гидроником пользовалась крайне редко. Может случиться так, что ДВС будет теплый после работы гидроника, только заряда АКБ не хватит для того, чтобы прокрутить стартер. Ставить гидроник имеет смысл тогда, когда поездки, например, из Академа в город на работу, весь день а/м стоИт на улице в сильный мороз, включаешь гидроник, прогреваешь, запускаешь, и едешь обратно в Академ или Бердск...ну,эт для примера.
Сколько нужно заряжать АКБ от сети по времени я Вам не отвечу, обычно слабым током не более 5 Ампер, ровно столько, чтобы АКБ зарядилась, холодная АКБ заряжается дольше (законы физики ни кто не отменял), как только АКБ перестанет брать зарядку, ток упадет до отметки 0, значит АКБ заряжена. Для зарядки АКБ я пользуюсь "Кедром".