Так как на мою грандиозную

маркетинговую идею ответом было продолжительное молчание, планированием поездки занялся самостоятельно.
Сразу скажу, что, к моему удовольствию, я ошибся в своих предположениях об игнорировании моей идеи ПАНом и не ошибся в людях

(может премию дадут или на работу возьмут)
Но вернусь к поездке.
Идея вызрела и требовала воплощения. Исходные данные:
Срок поездки - 3 недели.
Дата выезда - 10.07.10г.
5 человек на двух машинах.
Цель: посмотреть Европу, помыть сапоги в Атлантике или Средиземном море.
Так как состав экспедиции довольно значительный, а финансами обеспечивает практически один, то рассматривались варианты наиболее бюджетные

Ночевки в кемпингах или в недорогих гостиницах, центральные отели отклонялись ввиду классовой враждебности. Поэтому решено взять с собой палатку, матрас, примус

, удочку (ну как не забросить ее в Атлантику!) и прочие принадлежности, необходимые для выживания в капиталистических джунглях
Самым сложным в самостоятельном путешествии оказалось получение визы. Турагенства рассматривались, но были отклонены из-за стоимости

Французское посольство только в Москве, поэтому визу решили делать немецкую (Новосибирск). Для получения визы необходимо приглашение или подтверждение оплаты отелей на весь период поездки. В принципе не вопрос, составить маршрутный лист и забукать отели можно, но есть вероятность потери некоторого количества финансов в случае отмены брони при изменении маршрута

Времени для получения визы еще достаточно, поэтому решение этих вопросов отложили на более поздний срок, но варианты как липовых, так и желательных маршрутов, кемпингов и отелей рассмотрели.
Маршрут в итоге получился следующий (ориентировочный):
день первый: (хочу сказать, что поездка в европейскую часть РФ не первая, поэтому нового по дороге мы ничего не увидим и целью стало максимально быстрое перемещение до погранперехода в Белоруссии). Итак, день 1: старт - Челябинск (плюс-минус) 1600 км.
день 2: Челябинск - ближе к Москве 1600-1700 км.
день 3: остаток пути до Бреста
С учетом приятных и не очень неожиданностей

четвертый день в запасе