Доброго времени суток всем!
В ноябре 2008г я стал обладателем этого чуда под названием Peugeot 308 Premium с АКПП (120 лошадок).
В начале декабря вылез следующий финт с климатом: при -20 (и ниже) за бортом при включении климат-контроля он врубает вентилятор на максимум (выставлена темпиратура для салона 23), и даже после того как салон прогреется, после пробега 10-20 км. ничего не меняется, т.е. как шумел на старте так и продолжает ... При этом как то хитро заводит потоки воздуха, что в салоне движения воздуха не чуствуется. На ТО-0 сервисмен сказал, что якобы не успевает прогреваться салон до той степени, когда климат-контроль должен уменьшать скорость вентилятора . В последствии я заметил, что скорость вентилятора при влюченом климате зависит напрямую от темпиратуры за бортом, но никак не в салоне. Собственно говоря есть у меня подозрение на некорректную работу климата. При отключеном климат-контроле, печка на 3х делениях скорости вентилятора вполне справлялась со своими обязанностями всегда. Сейчас такого рода проблемы с климатом нет. Интересно, что будет при +20 и выше.
Теперь вопрос по АКПП.
1. Переключается с 1й на 2ю практически всегда с пинком (с переключением на другие передачи такой проблемы нет) . Больших единовременных пробегов не было, максимум 50 - 70км в основном 5-10. Не успевает прогреться(о чем мне опять же сказали на сервисе)? Но мне казалось, что для нового авто не должно быть такой привычки в принципе. Сейчас темпиратура около нуля - но все равно в 50% случаев пинается.
Буквально сегодня с семьей ездили на отдых - примерно 180км в одну сторону. По трассе шел 130-150 км/ч. После этого, думаю, вопрос о непрогретости коробки можно снять... Но в городе, при активном разгоне со светофора опять получил пинок под сидалище
Да, кстати в зимнем режиме такой проблемы нет, хотя по количеству прыжков стрелки есть ощущение, что стартует с 1й передачи. Но есть другая забавная вещь - см. п. 2
2. Ловился несколько раз. Штука катастрофоопасная. Как получается: трогаюсь с места (обычно когда уезжаю с работы) забыв включить "зимний режим". Скорость 10-20 км/ч до выезда на дорогу. Подъезжаю накатом. В это время включаю зимний режим, перед дорогой останавливаюс.ь, пропуская другие машины. Вижу "окно", топаю на газ (не сильно).... ощущение, что-то там заклинило, рев движка, но машина не трогается ни на сантиметр... бросаю газ, и мы поехали (кстати, если газ не бросать, тоже поедет, но через секунду-полторы) , на остаточной мощьности прыгаем на пол метра вперед, тормозим изо всех сил, вытираем пот, слушаем матерный гудок сзади ...
Есть ощущения "больных" коробки и климат-контроля
Может у кого подобное было или есть. Посоветуйте - идти сервисников долбить или смириться?
Если сюда заглядывают господа из сервис-центра, то может тоже что-то конкретное подскажете?