по возвращению - отчет в студию! (есть такой раздел - для путешественников...)
Утро доброе!
Для интересующихся судьбой Ливии и причинами агрессии пиндосов (по другому не могу это назвать!):
Цитата:
ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ
Журналисты популярнейшей в Архангельске газеты «Правда Северо-Запада» отыскали людей, которые работали в Ливии. Их рассказ проливает свет на обстоятельства всего этого гнусного шабаша, который официальными СМИ Запада и присовокупившимися к западным СМИ российскими журналюшками назван восстанием. Никакого восстания, как оказывается, не было. Да и откуда взяться восставшим, если...
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
Когда-то и у нас был такой бензин...
Но кому-то это сильно не нравилось:
Цитата:
20 лет назад: СССР come back
20 лет назад, 17 марта 1991 года, в СССР состоялся референдум о судьбе Союза. Он проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР. Нетрудно аметить, что голосование проигнорировали Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Грузия и Армения, то есть всятогда ещё Советская Прибалтика и две трети бывшей Закавказской СФСР - одной из четырёх республик-учредительниц Союза...
Людям был предложен вопрос: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?".
Из почти 80% граждан, принявших участие в голосовании, ответили "да" примерно 76%. Тем не менее, спустя всего несколько месяцев СССР перестал существовать. Власть проигнорировала его результаты, хотя, как подчеркивалось в законе того времени, "решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума".
...
Мнение декана социологического факультета МГУ профессор Владимира Добренькова: «Развал Советского Союза после того, как подавляющее большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР, был предательством, равного которому по масштабу в России еще не было. Это было самое настоящее предательство со стороны определенных политических сил либерального толка, которые сейчас находятся у власти. Они не собираются прислушиваться к референдумам, они не будут слушать голос народа, они будут, несмотря на мнение народа, продолжать осуществлять своё дело. У них свои цели, нередко отличные от целей народа, - это совершенно очевидно.
То, как власть распорядилась итогами всесоюзного референдума о сохранении СССР, можно назвать стопроцентным предательством. Люди у власти думали только о своих интересах, об извлечении корыстной пользы для себя, они испытывали желание поделить и присвоить государственную собственность. Их совершенно не интересовало мнение народа и его судьба».