Anger писал(а):
автомобиль при такой ошибке едет на III - ей передаче. Надо срочно на сервис. Как загорится ошибка в следующий раз, необходимо показать автомобиль с горящей ошибкой, т.е. не глушить двигатель, чтобы и мастер-приемщик принял автомобиль с горящей ошибкой, и на сервисе смогли считать её пока она горит.
Причин может быть много - потёк сальник гидротрансформатора, электромагнитные клапаны не держут требуемого давления и т.д.
Здравствуйте Дамы и Господа! Хотелось бы немного поговорить о "и т.д." Дело в том, что недавно были заменены (как выше указанно) гидроклапана и сальник гидротрансформатора, а вместо "и т.д." в рекомендации клиенту написали: при повторе ошибки - замена АКПП!
До проведения данного ТО коробка в аварийный режим выпадала 3 - 4 раза в месяц, ну думаю профилактика в виде замены масла, сальника и гидроклапанов, не помешает (тем более это рекомендовал дилер)... ...результат превзошел все ожидания: теперь АКПП "вырубается" 3 - 4 раза в день!
"У вас масло в КПП подгорелое! Возможно еще что-то неисправно!" - сказал вежливый мастер-приемщик... ...вопрос: что еще требует замены? Из за чего идет разброс давления? Коробка не буксует - значит фрикционы в порядке, не гудит - значит подшипники и шестерни в норме... ...может что-нибудь с гидротрансформатором? могло из-за него масло подгореть? А масляный насос может влиять на давление в системе?
Почему я задаю эти вопросы? По причине того, что руки не поднимаются выкинуть по рекомендации дилера эту АКПП, которая из-за диагностики и ремонта стала дороже мне и роднее на 30628,00 потных рублей.
По поводу кровно-заработанных: при пересчете на реальные цены стоимость запчастей и работы составила 17671,00 руб, что на 12957,00 руб выгоднее фирменного сервиса, но есть один подвох - гидроклапана везде предлагают нового образца, а для их правильной работы нужна телезагрузка, по этой монопольной причине и был выбран фирменый сервис... ...принудиловка блин
Мое воспитание не позволяет толкнуть машину на барахолке с заранее убитой коробкой, не хорошо это, хотя многие рекомендуют сделать именно так. Да и продавать не хочется, нравится мне этот Пыжик, и в Белорусь сам поехал именно за ним... ...не бросайте в беде помогите пожалуйста.
P/S/ Я понимаю, что лезу не всвое дело, тем не менее, риторический вопрос: руководство не думало о расширении услуг? Может стоит нанять мастера "с руками и головой", который сможет не только менять запчасти старые-на-новые, а еще и мелкий ремонт делать... ...вот пример: приехал я на этот злощасный ремонт АКПП, с пробитым поддоном двигателя (по дороге в сервис попал на ремонт трассы, черная полоса видимо), ну думаю ребята заодно и с поддоном помогут разобраться... ...машина простояла с 9-30 до 19-00, за это время можно было хотя бы слить масло и заклеить поддон временно, герметиком или клеем для металла на базе эпоксидных смол... ...объяснили, что только могут заказать новый за 11 тыров и... ...и выгнали с пробитым поддоном истекать маслом. Нехороший осадок остался. Хоть бы, ну не знаю, пластилином замазали, и то почувствовалось бы какое то сочувствие и участие в решении проблемы... ...откроется дилер, который будет гибче и теплее к клиентам несущим денежки, и все убегут туда...
Уважаемые форумчане не останьтесь безучастными, может есть у кого ключик к этой АКПП?